العبقري عضو جديد
عدد الرسائل : 4 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالب المزاج : مية مية تاريخ التسجيل : 02/10/2008
| موضوع: بيتزا بالمفروم والجبن الجمعة أكتوبر 03, 2008 1:31 pm | |
| بيتزا بالمفروم والجبنالمقـاديرربع كيلو أو كوب ونصف دقيق ملعقة خميرة بيرة نصف فنجان زيت ملعقتين حليب بودرة القليل من الملح ماء حسب الحاجة
الحشــوربع كيلو لحم مفروم نصف بصلة مفرومة حبتين ثوم مفرومين صلصة طماطم حسب الرغبة قليل من الملح والبهارات المفضلة
الطـريقة1. نجهز الخميرة بخلط الخميرة مع ربع ملعقة صغيرة من السكر وماء دافئ ونتركهم 5 دقائق. 2. نأخذ الدقيق ونضعه في صحن ونصب خليط الخميرة على الدقيق وكذلك الزيت والحليب والملح ونعجنه بالماء وتكون العجينة ليست متماسكة ومن الأفضل أن تكون رخوة بعض الشئ، ونغطي العجين ونضعه جانبا. 3. نأخد اللحم المفروم ونضعه في قليل من الزيت ونضع فوقه البصل والثوم ونقلبه في مقلاة على النار حتى يحمر ثم نضع عليه القليل من صلصة الطماطم والقليل من الماء تم نتركه يتشرب قليلا. 4. نحضر العجينة ونفردها بقليل من الزيت حتى تصبح بحجم واحد (أي متساوية الأضلاع) تم نضعها في الطاجين الذي سيوضع في الفرن ونصب عليها خليط اللحم ونوزعه بالتساوي ولامانع من وضع الجبنة المبشورة فوق اللحم ونضعه في فرن ساخناً لمدة عشر دقائق وتاكلوا بالهناء. | |
|
sharp عضو نشيط
عدد الرسائل : 34 العمر : 38 العمل/الترفيه : king المزاج : ko تاريخ التسجيل : 11/10/2008
| موضوع: رد: بيتزا بالمفروم والجبن الأحد أكتوبر 12, 2008 10:41 pm | |
| صحتين | |
|